政协简介 ag视讯厅|官方网站 ag8.info|官方 主席活动 全体会议 主席会议 常委会议 提案选登 社情民意 艺术团 调研成果 智力支乡 书画院作品 理论与实践
领导班子 工作机构 群众路线 机关党建 工作制度 工作动态 图片新闻 提案办理 委员沙龙 大事记 学习园地 提案入口 委室工作 十三届次会
您现在的位置: 大竹县政协 > 创新政协 > 智力支乡 > 工作动态 > 正文
大竹县乡友智力支乡联谊会北京分会秘书处工作会议纪要
作者:大竹县政协    文章来源:本站原创    点击数:683    更新时间:2017/8/16         ★★★

编者按:大竹县乡友智力支乡联谊会及各分会换届以后,北京分会迅速行动,召开秘书处工作会议。彭放会长在百忙之中专程赴会听取分会的工作打算,并结合京津冀地区的实际就分会今后的工作作出了安排部署,确保分会工作的正常开展,广泛汇集乡友的智慧和力量,为支持家乡的建设和发展,早日建成繁荣时尚美丽和谐大竹并与全国同步全面小康作出贡献。现将北京分会秘书处工作会议纪要原文转发,供各分会参考。

 

大竹县乡友智力支乡联谊会北京分会

秘书处工作会议纪要

 

20178718:30,胡方秘书长在北京市海淀区永泰庄北路9号永泰绿色生态园B2号幸福益生公司会议室主持召开了大竹县乡友智力支乡联谊会北京分会第二届秘书处第一次会议。北京分会会长、全国人大外事委员会原办公室主任彭放和张万峰、黄雪梅、江琪琪、徐锋等同志参加会议。

会上,胡方秘书长首先传达了县联谊会换届工作暨投资促进推介会的主要精神,并就北京分会下一步工作思路提出了初步意见,彭放会长在听取汇报以后作了讲话,他表示,完全赞同北京分会下一步的工作安排,并作出如下指示:

一、联谊会的性质、沿革及组成人员:

大竹县乡友智力支乡联谊会是大竹县政协牵头发起成立的一个社会团体,由大竹县政协主管,成立于20124月,北京分会成立于2013817日,今年4月分会随总会一道换届。本会聘请王明达、孟安明等同志为名誉会长,由彭放会长、胡方副会长兼秘书长等组成了北京分会的第二届班子。

二、联谊会的宗旨和主要任务:

(一)宗旨:团结、互助、发展、共赢。

(二)工作任务:一方面凝聚大竹在京、津、冀地区的乡友共同为家乡的发展献智出力,另一方面为大竹在京、津、冀乡友搭建起一个相互交流、增进友谊、互帮互助的平台。

三、北京分会秘书处编制及会员发展要求:

分会秘书处编制9人左右。其中:北京7人、天津1人、石家庄1人,本次会议通过的秘书处人选将以申请形式报回大竹,由县联谊会任命。

在册会员发展目标不是硬指标,可以朝着2017年底300人、2018年底500人的目标努力,对于在京的大竹籍优秀学生也可加入。在会员发展的方式上,每位副秘书长联系会员50人,同时联系2名副会长,具体联系副会长人选名单在下个月的秘书处工作会议上明确出来,各位副秘书长可结合自身情况自由选择。

四、秘书处成员需要有热心,办事多出于公心,不要有私心,而且一定要团结。

五、同意秘书处本次会议所作出的相关决定。其中包括:关于每月召开一次秘书处工作会议的决定。

此次会议还讨论通过了以下事项:

(一)会议讨论通过大竹县乡友智力支乡联谊会北京分会第二届秘书处班子成员名单:

副会长兼秘书长:胡方

副秘书长:杨青、余加才、张荣松、张万峰、黄雪梅、江琪琪、徐锋、冷红。

(二)会议通报了本届秘书处与上届秘书处交接的经费及会员情况:接收活动经费26000余元,在册分会副会长12人、会员142人。在册会员中,大多数为公务员。大竹在京人员2000多人,金融界、投资界有四五十人,均为大型国有企业副总裁以上职位,另有部分学历层次较高的企业就职人员,北京经商办企业者较少,天津大约有200多人。

(三)会议设定了秘书处近期工作目标,并对近期工作进行了部署:

1、分会副会长及在册会员发展目标:

1)副会长人数最终目标争取发展至50人左右;

2)在册会员人数力争年内发展至300人左右,2018年底发展至500人左右,最终会员人数原则上控制在500人之内。其中每位副秘书长争取联系50名会员。会员发展对象的定位为工作或生活地域基本固定在京津冀地区、职业基本稳定、中等偏上的竹乡主流人士,遵循自愿参与原则。会员可以是自己身边优秀的人,也可以是朋友介绍的优秀的人,对于个别特别优秀但出于谨慎不太愿意参加的人,副秘书长可以适当做动员工作。

2、分会联谊活动目标及任务:

1)副会长活动力争每个季度举行一次,但副会长层面的活动需更加严谨、慎重、目标清晰;

2)分会大活动争取每年举行1次,考虑每年举行一次迎接新年的活动;

3)分会公益活动每年举行1-2次,可以考虑团中央志愿者活动或律师团义务帮扶活动;

4)对于正式在册会员,秘书处每个月要以微信或短信的形式将分会当月动态或家乡重要情况进行通报;

5)秘书处建立工作群进行日常沟通,并于每月举行一次工作会议。

3、分会活动经费目标及筹集方式:

每年自筹30万元,筹集对象为京津冀地区经商办企业乡友中规模效益较好者,方式为自愿,不搞摊派,胡方秘书长适当多承担。

4、接待工作:

鉴于秘书处基本每月都有一次以上接待任务,秘书处制定接待制度及原则:

1)设立值班秘书长制度,由秘书长牵头,每位副秘书长负责2个月。

2)严格按相关规定做好接待工作,接待地点尽量安排在经济实惠的地方。

5、会议明确了秘书处的工作纪律:

秘书处任何成员不能私自以分会或秘书处的名义在外面办私事,凡是要以分会或秘书处名义做事情,都需要提前向会长或秘书长报告。

    6、争取努力把分会办成有特色、有示范作用的分会,争取为大竹乡亲多做贡献。整合在京津冀地区的智力资源,为大竹争取国家政策作出应尽的努力,为家乡发展做贡献。

文章录入:大竹县政协    责任编辑:大竹县政协 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    版权所有:ag视讯竞咪厅|首页 未经许可不得复制、转载 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案号:蜀ICP备12016392 竹公网安备:51180002000010